我們的歷史

要說 Portugalia的歷史, 就先要追溯至20世紀初期的啤酒歷史背景 。

當年, “Leão 萊奧”啤酒工廠的負責人 Dr. Barral Filipe 巴拉爾.菲利普博士, 與葡萄牙啤酒中心的高層, 為了生產全球最好的啤酒, 聯合成立了 “Germânia 日爾曼尼亞”啤酒廠, 並於1912年在里斯本提督雷斯大道上,購買了一片15,000平方米的土地興建工廠,引進最先進的設備,邀請最好的外國技術人員擔任顧問, 務求研發最佳的啤酒配方。

第一次世界大戰期間, 由於葡萄牙加入反法西斯同盟, 廠方在商業的考量下, 做了一個策略性的決定 – 在1916年將啤酒廠改名為 Portugália” 。

隨後1921年,在德國啤酒大師Richard Eisen 理察·艾森的指導下,所生產的啤酒  品質,在當時達到了高峰 。 至此,廠方再易名為 Companhia Produtora de Malte e Cerveja Portugália, S.A” 。

A Nossa História

當年, 啤酒以馬車裝載空酒桶至廠內進行充填 ,但速度略為緩慢。 廠方因此設立了一個小區域,讓分銷商打發時間之餘, 也進行啤酒品嚐。 這個新的營運模式旋即獲得空前的成功。 接著再推出著名牛扒及海鮮菜式也大受歡迎,迅速成為啤酒區的特色。

1925年6月10日 Portugalia 啤酒屋便於工廠旁邊正式誕生了。

A Nossa História

在30-50年代幾十年期間, Portugália 啤酒屋成為藝術家,運動員和政治家們,最愛流連的社交勝地。著名藝人,如法多歌手 (Fado 葡萄牙怨曲) Amália Rodrigues, 演員Vasco Santana 及 Raúl Solnado,都常常在這裡出現。

Portugalia 的名氣, 就連電影 ” A Canção de Lisboa (1933)”也選中它的露台作為最後一幕的場景!

A Nossa História

50年代後, 工廠及啤酒屋透過一系列的翻新工程,把餐廳房間變的更大。 在一樓及三樓安裝了桌球枱, 而陽台就改建成一個室外電影院, 提供顧客更舒適的環境。

1974年4月25日 葡萄牙爆發了康乃馨革命。  Portugália 一如許多當地公司一樣,陷入了困難的時刻。 直至 1977年6月,終於由Carvalho Martins 卡華略馬丁斯 及 Vinhas 維夏斯家族成員接管公司的營運, 他們把公司重新整頓經營, 及至1997年更進行業務擴張。

今天, 每一家連鎖分店,都秉持著 “ Portugália 是葡萄牙人啤酒屋” 的精神 – 忠於原味, 打造獨有的氛圍 ,提供至臻完美的服務。

history